Интервью с Валентиной Ананьиной

Интервью с Валентиной Ананьиной

В преддверии Дня российского кино начинаем рассказ о работниках кино разных профессий старшего возраста и подопечных нашего Фонда. Стартуем с той профессии, которая всегда на виду, - актерской.

Валентина Ананьина – более 250 ролей в кино. Сегодня Валентине Георгиевне 88 и сказать точное количество ролей затрудняется. «Где-то около 270-280. А может, и 300». Мы позвонили поздравить с приближающимся праздником и заодно немного поговорили.

- Какая ваша последняя роль, помните?

- Ох, надо посмотреть. Сейчас в блокноте гляну. Тихий Дон вот. Сериалов было очень много – одних Зверобоев 3 штуки. С 1955 года снимаюсь-то!

- А какие любимые роли?

- Все! Я не выделяю. У меня всегда были такие роли, что максимально приближены к жизни. Для меня кино – жизнь.

- Пересматриваете?

- Никогда. Фильмы со своим участием не пересматриваю. А вот классику – особенно нашу, советскую – люблю включить. Фильмы Ивана Пырьева, например. «Идиот», «Братья Карамазовы», «Совершенно серьезно», «Трактористы», «Кубанские казаки».

- А из современного смотрите что-нибудь?

- Мало. Хочется, чтобы больше было светлых и добрых фильмов, а не только боевики, низкопробные комедии и картины о супергероях.

- Что думаете о современном российском кино?

- Оно развивается своим, независимым, путем. И это хорошо.

- Почему решили больше не сниматься?

- Устала. Просто устала уже. Я вот лучше дома посижу, кино посмотрю, книжку почитаю. Вот сейчас к племянникам на дачу еду. На природу.

- Хорошего вам отдыха и еще раз с Днем кино! Спасибо вам за ваши фильмы.

- Спасибо.


Возврат к списку

Будьте в курсе наших новостей

Яндекс.Метрика