Каскадер Владимир Жариков

Каскадер Владимир Жариков

Чудесен мир, когда в широком поле

Брожу, цветы срывая на ходу.

Вокруг простор, и каждый волен

Здесь проложить надежды борозду.

Иди смелей, не опускайтесь, плечи,

Мечта, чтобы не гасла, а вела.

Зажги за здравие поярче свечи

И не кляни судьбу. Раздастся мгла!

Эти жизнеутверждающие строчки принадлежат актеру и каскадеру Владимиру Жарикову. Он написал их в 25 лет, еще не подозревая, какие испытания ожидают его впереди.

Окончив филологический факультет Одесского университета, а затем получив степень кандидата философских наук, Владимир Юрьевич принял решение оставить науку ради кинематографа. На его счету более 80 фильмов, самые известные из которых «Д’Артаньян и три мушкетера», «Пираты ХХ века», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Государственная граница», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят» и, конечно, «Место встречи изменить нельзя», где он сыграл одного из бандитов и дублировал других актеров во время исполнения опасных трюков.

В лихие девяностые Владимир Юрьевич открыл в Москве частную киностудию, вложил все свои сбережения в долгострой и в результате оказался на улице. Скоропостижно скончалась любимая супруга, взрослые дети давно живут за границей.


Сегодня Почетный кинематографист России, лауреат Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» Владимир Жариков нашел приют в Доме ветеранов кино. После недавнего инсульта ему требуется постоянное медицинское наблюдение и реабилитация. Однако артист не теряет оптимизма и пишет новую книгу, размышляя над судьбами Родины и вечными вопросами бытия.

Если Вы хотите поддержать Владимира Юрьевича и приобрести сборник с его автографом, напишите, пожалуйста, об этом нам.

Возврат к списку

Будьте в курсе наших новостей

Яндекс.Метрика